我们在负利率时代该怎样理财呢?

全部答案

  •   中国进入了“负利率”的时代。在这种情况下,如何保卫我们辛辛苦苦赚来的钱,让财富不断增值而不是缩水。
     短期备用金别再存银行,互联网活期产品更靠谱。在过去,很多人会把1?3个月的工资放在银行活期或者货币基金里,来满足日常生活的需要。
      不过,在负利率时代,货基“宝宝”的收益率能达到4%以上的也寥寥无几,抗通胀的功能被大大削弱。
         在这种情况下,建议大家还要再配置一些流动性较强、收益率更高的P2P活期理财产品,对抗负利率的侵蚀。P2P活期理财产品的收益率一般可以达到货币基金的2?3倍,超过银行活期利率20多倍,收益稳定、存取灵活而且安全性比较高。需要注意的是,互联网活期理财产品收益率以8%左右为宜。
      收益越高,面对的风险可能也越大。   中长期储蓄放弃定存和银行理财,选择可靠替代品   一年期利率都无法跑赢通胀,更不用提3个月、6个月了,把钱放在定存里,妥妥的越存越少。   与之相对的,互联网金融越来越炙手可热,推出的产品不但收益率更高,而且种类也比银行理财丰富得多。
      在互联网时代进行理财,除了关注收益率之外,风险和收益能否匹配、平台是否具有足够实力,也是考察的重要标准。   绝对求稳的长期闲置资金,可考虑大额存单与国债等 对于高净值家庭和拿养老金进行理财的保守稳健人群来说,对于安全的需求要远大于回报率,而对流动性要求则比较低。
      这类人群,可以选择3、5年的银行大额存单和国债进行投资。

    方***