推动我国储能产业和能源高质量发展的现实需要将有哪些重要举措?

全部答案

  • (一)加快推进学科专业建设,完善储能技术学科专业宏观布局
    1.布局建设储能技术相关专业。
    3.科学调配人才培养存量增量。
    (二)深化多学科人才交叉培养,推动建设储能技术学院(研究院)
    1.创新储能技术人才培养和科学研究的组织机制。
    2.加强高端储能人才的培养和引进。
    (三)推动人才培养与产业发展有机结合,加强产教融合创新平台建设
    1.面向产业关键核心技术,建设储能技术创新研究平台,加快储能技术的机理和材料创新研究。
    2.面向产业应用发展,建设储能技术应用研究平台,推动储能系统核心关键技术研究应用。
    (四)加强储能技术专业条件建设,完善产教融合支撑体系
    1.建设储能技术产教融合校外实践基地。
    2.推动校企共建“双师型”教学团队。
    3.支持建设产教融合联合体。

    R***