什么是锰缺乏症?

什么是锰缺乏症,病因有哪些?

好评回答
    锰缺乏症是因为锰缺乏引起的以骨形成障碍、骨短粗、滑腱症为特征的营养缺乏病。
    病因:地区性缺锰的土壤上生长的作物子实,含锰量很低;饲料原料中玉米、大麦的含锰量较少,糠麸中含量较多,在玉米为主原料的饲料中必须添加无机锰满足鸡对锰的需要;饲料中钙、磷、铁、植酸盐过量,降低锰的吸收利用率;饲料中B族维生素不足,增加鸡对锰的需要量;如鸡患球虫病等胃肠道疾病及药物使用不当等时,锰的吸收利用受到影响。

    薛***