固体食品如何制作?

全部答案

  •   推荐食品:蛋炒饭
    准备:米饭100克、鸡蛋1个、烤猪肉15克、胡萝卜10克、洋葱末2大匙、油1大匙、盐1/6匙、胡椒粉少许、酱油少许。
    制作:
    蛋打碎搅匀;
    烤猪肉和胡萝卜切成小丁;
    锅加热后,加油再加热,把洋葱放进去轻炒,再将蛋放入,搅拌,等蛋炒至半熟时,依序把饭、胡萝卜丁、烤猪肉丁放入,大火快炒;
    炒好后,加盐和胡椒粉,滴少许香油,快速搅拌均匀;
    盛入碗中,加上芹菜末即可。
       给宝宝做辅食的注意事项 宝宝的食物少放盐,不要放糖。 宝宝食物不宜油腻,更不要用味精、刺激的调味品。 不宜使用有强烈气味的配料,如姜、葱、蒜头等。 不要用铜制器皿,以免破坏维生素C。 不要用铝制器皿煮酸性食品,因为铝会溶解在食物中。
       用蒸、加压或不加水的方法烹煮蔬菜,尽可能减少蔬菜与光、空气和水的接触。 蒸有皮的食品要连皮蒸,蒸完后再剥皮。 不要添加苏打粉,否则会损失掉维生素及矿物质。 豆类食品不要整夜泡水或烹煮。先用水煮,加沸2分钟,然后冷却1小时,再倒回水里烹煮。
       注意食物里有没有碎骨及鱼刺。 菜式有变化,色彩吸引人。 家人患有传染病或手部发炎时,不宜为宝宝做食物。

    刘***