统一命题的省份有多少?

全部答案

  •   今年,高考统一命题省份增至26个。除北京、上海、天津、江苏、浙江外,全国其他26个省份选择统一命题,其中,安徽、湖北、四川等8省份是从今年起开始实行。
      今年两会,教育部部长袁贵仁曾表示,26个省份选择国家统一命题,但试卷并不相同。“现在各省使用的高中教材不是一套,各省高中课程的改革、教学模式的改革也不尽一致。因此,题目是由国家命题中心统一命制,但它会遵照全国的课程标准和各省教育教学的实际情况,可能有5个省份选一份卷子,也可能有10个省份选了一份卷子。”

    喜***