公积金贷款二手房能贷多少?

公积金贷款二手房能贷多少,公积金贷款二手房还款方式有哪些?

全部答案

  •   公积金贷款额度主要取决于首付款与房屋总价、贷款最高限额、建筑面积、月收入与月缴存额、账户余额与贷款人年龄、缴存基数等因素。
      1、最高贷款额度≤房屋总价-首付款,各地都有最高限额,并且个人和夫妻额度不同,比如广州公积金贷款最高额夫妻100万,个人60万。
         2、有城市以月收入、月缴存额作为公积金贷款额度评估的标准。   3、有些城市公积金中心在评估贷款额度时会以借款人公积金账户里的余额和借款人年龄作为参考标准,但各地计算公式有差异。   上海:账户余额《12500元、月缴费金额》780元时,贷款额度=账户余额X40   广州:贷款额度=账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数   4、有城市会以建筑面积作为公积金贷款额度的评估标准之一。
         需要注意的是,不同城市公积金贷款额度影响因素会有差异,具体还要咨询当地公积金中心。 还款方式 1、等额本息:这是最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

         2、等额本金:所谓等额本金还款,又称利随本清、等本不等息还款法。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。   不过,据金投贷款小编所知,不是所有的地方都能采取这两种方式还款,有的公积金管理中心明确规定了哪一种还款方式。

    曾***