割蔓再生栽培技术头茬瓜种植技术要点是什么?

全部答案

  • ①合理密植。栽培密度比常 规栽培稍大,可增加10%〜20%,保证头茬瓜的单位面积产 量,每667平方米栽600株自根苗左右。
    ②采用双蔓或三蔓 整枝,根据品种特征留瓜,尽量做到田间坐瓜整齐,采收期一 致。
    ③及时采收。采摘要掌握既不影响头茬瓜成熟度,又要 有利于及时割蔓再生的原则。
    ④保证坐果后的肥水供应,以 保持植株长势,防止植株早衰。同时做好病虫害防治工作,减 少田间的病虫基数,为割蔓再生奠定基础。

    你***