山东省菏泽公办高考补习学校退出高考补习市场了吗?

全部答案

  •   山东省菏泽今年审批通过18所高考补习学校,均是民办高考补习学校。其中定陶县高考补习学校已经按照计划撤销,并对新审批的高考补习学校在菏泽教育信息网进行公示,目前,菏泽市所有国办高考学校已全部退出高考补习市场。
      据悉,鉴于民办普通高中办学的不稳定性,菏泽市教育局对高考补习学校实行动态管理,每年都对高考补习学校进行组织申报,对申报高考补习学校的具有招生资质的民办普通高中和县区行政部门举办的高考补习学校进行认真考察和审核,并对具有招生资格且能满足教学需要的学校进行审批和网上公示,未经公示的学校不具备高考补习资格。
         同时,高考补习学校和普通高中学校一样纳入常规管理,定期不定期到学校检查指导工作,高考补习学校的作息时间和节假日安排和普通中小学一样要求。   据了解,菏泽市2008年共审批、公示7所国办高考补习学校,按照2009年制定的撤销计划,2010年取消了郓城县高考补习学校,2011年取消了牡丹区、单县、巨野、鄄城、东明县高考补习学校,2012年取消了定陶县高考补习学校。
         这些国办高考补习学校校舍都是租赁的,合同到期,房主收回校舍;教师都是聘任的,有接受单位的调回单位,没接收单位的,合同到期,自谋职业;其它公共教育资源由教育行政部门收回。目前,菏泽市所有国办高考学校已全部退出高考补习市场。   下一步,市教育局将加大对高考补习情况督查力度,发现有不具备高考补习招生资格的学校或个人违规招生的,将依法取缔;发现有学校利用公共教育资源从事高考补习的,将从严查处,并对有关责任人进行严肃处理。

    能***