消防水泵型号如何识别?

全部答案

  •   XBD4。0/10-DL。?XB-表示消防泵组;D-表示电机带动;4。0-表示额定压力为0。4Mpa;40-表示额定流量为40L/S;?DL-表示为DL型改型;一般只要看到XBD表示的就是消防用水泵。
    消防泵在消防用具当中占领着很重要的位置,然而它并不是仅适用于消防部门,像环保、水处理当中都会使用到消防泵。
      如果能把消防泵与隔膜泵相结合,对于消防泵的发展也是具有很大的帮助。现今的消防泵所具有的型号成千上百,要一种种介绍也是不可能的,但可以从大的方面进行介绍。 消防泵的型号是根据相关的规律进行制定的,要识别消防泵型号,就需要了解消防泵型号是如何制定的。
      不像计量隔膜泵,消防泵的型号是由泵特征代号、主参数、用途特征代号、辅助特征代号及企业自定义代号等5个部分构成的。这些部分的不同,所用的代号当然也会有所不同,而且是会根据一定的顺序进行排列的,顺序就是由以上的顺序进行排列。 泵特征代号包括了CB、JB、HB、TB等等,分别代表了是车用消防泵、手抬机动消防泵、船用消防泵、其他用消防泵。
      而主参数就是代表着以下的公式:(压力/流量)?10×额定压力/额定流量。而用途特征代号就包括了有:W、G、P;分别是代表着以下的意思:稳压、供水、供泡沫液。 接着就是消防泵型号的第四位和第五位代号,辅助特征代号,也就是区分它是普通水泵、深进泵还是潜水泵。
      其中普通水泵是没有代号的,可以省略;而深井泵的代号是J,潜水泵的代号则是Q。而第五位代号,也就是消防泵的企业自定义代号。对于这个代号是由生产的企业自己来制定的,有些是直接把公司名子的英文缩写写进去,有些则是把它们的生产日期写进去;每个标准都不一样。
      因而,我们在看一个消防泵型的时候,我们需要对它的排位直行分开,一个个代号进行区别。 最后,我们来举个例子:XBD7。0/10-DL。?XB-表示消防泵组;D-表示电机带动;7。0-表示额定压力为0。7Mpa;?DL-表示为DL型改型;一般只要看到XBD表示的就是消防用水泵。
      当然,要识别消防泵型号的确是挺复杂的,并不像识别计量隔膜泵那样简单。

    我***