银行理财产品收益率将两极分化是怎么样呢?

全部答案

  •     从银行理财产品看,节后的产品收益率与节前基本持平。近日,银监会等三部委联合发布《关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,引导商业银行改变对于存款的绩效考评制度,增设存款偏离度指标。值得注意的是,《通知》不仅设定了3%的月末存款偏离度标准,更是禁止了高息揽存、非法返利、延迟支付、以贷转存、理财产品倒存等八类违规吸存模式。
         普益财富研究员方瑞表示,未来银行将淡化月末时点突击吸收存款的方式。但是,银行在当前无法降低存款需求的前提下,也只能将“时点冲存款”变为更加日常的行为,从而可能形成“时段冲存款”。   方瑞说,对于非保本型理财产品来说,由于其发行募集期间及到期清算之后可以帮助银行增加存款,因此这种理财吸存的操作手法不会停止。
      唯一变化的,将是集中发行和到期产品的时点由原来的月末或者季末提前至整个下半月。   面对理财市场的新变化,投资者也应顺势而为作出适当调整。理财师提醒说,以后月底银行理财产品到期量和发行量明显上涨的可能性将减小;对银行理财产品预期收益率而言,趋势将更为平滑,国有或大型股份制银行稳定存款的压力相对较小,中小银行可能需要付出更高的成本来维护存款,理财产品收益率两极分化现象将更为明显。
      投资者购买理财产品可以更从容,不必为踩时点而追风逐浪。

    一***