栗子烧鸡的做法与功效是怎样的?

全部答案

  • 栗子烧鸡做法:
    1.将鸡洗净后,斩成1寸见方的块,放入碗中,加入少许酱油、黄酒拌和,略腌一下。
    2.用刀将栗子壳斩开,下沸水锅氽一下捞出,剥去壳衣,待用。
    3.锅烧热倒入1大匙色拉油,烧至油七成热时,将鸡块下锅略炒一下,盛入碗中。 4.原锅再加入1大匙色拉油,下葱段、姜末、蒜片煸炒;再下入鸡块,烹入料酒,加酱油、白糖炒匀;然后加入沸水200克,烧沸后,盖上锅盖,转用小火焖约10分钟。
    5.放入栗子,焖至栗子和鸡肉块酥烂时,加入味精;再用水淀粉勾芡后,出锅入盘,淋上芝麻油,即可。
    功效:鸡肉的蛋白质中富含全部的氨基酸,也是磷、铁、铜与锌的良好来源。与板粟同烧,鸡肉酥烂,板粟香甜,味道香郁。

    妖***