养猪专业繁殖场注意什么?

好评回答
      饲养繁殖母猪以出售仔猪的专业繁殖场,需要词养适应 性较强的繁殖母猪,这种母猪多数为杂交一代母猪,通过三 元杂交生产出售仔猪供应肥育场和市场。我国广大农村的母 猪饲养专业户,也是以饲养繁殖母猪生产仔猪为主。饲养繁 殖母猪的经济效益,取决于良种、饲养管理条件和技术水 平。
      在具备优良种猪条件下,只有搞好母猪的配种、妊娠、 分娩、哺乳、仔猪补料、断乳等项工作,才能培育出体格健 壮、成活率高、增重快的仔猪,并能获得高的断奶窝重d。繁 殖母猪的经济效益又受到市场对仔猪的需求、仔猪价格、词 料价格和母猪词养成本等因素的影响=专业繁殖场应做好如 下几方面:1。
      提高仔猪成活率和仔猪断奶窝重。仔猪成活率和断奶 窝重对专业繁殖场效益影响相当大,如果一头母猪一年多育 成一头仔猪就会多增加效益。2。采用仔猪早期断奶技术,提高母猪繁殖率。过好仔猪 早期断奶关,也是提高效益的有效途径。皁期断奶母猪的淘 汰率比60日龄断奶母猪可降低33%左右,提高了母猪的繁 殖率和使用年限,这也是一笔很大的经济收入。

      3。繁殖母猪按标准化饲养。就是按照词养标准规定的营 养水平饲养,繁殖母猪的词料消耗,包括母猪本身的直接消耗和仔猪的补料、后备猪和种公猪的间接耗料。4。减少饲料浪费,降低词料成本。在加工伺料和喂料过 程中,尽量做到词料不浪费,饲料费用占总成本的70%左 右,降低了词料成本,无疑就增加了经济效益。

    小***