人工培育虎纹蛙成蛙饲料如何投喂?

好评回答
      成蛙的饲料主要是高蛋白质的动物性饲料和含淀粉多的植 物性饲料配合而成的人工配合饲料。参考配方:鱼粉20%,蚕 蛹粉20% ,豆饼25%,玉米粉15%,麸皮15% ,添加剂5% ;或鱼 粉25% ,肉粉20%,花生饼30% ,麸皮10% ,苜蓿粉10%,添加 剂5%。
      同时,也可投喂一些动物性的鲜活伺料如蚯蚓、蝇蛆、 蚕蛹、螺、蚌等,要求蛋白质总含量在40%左右。投伺量一般为 鲜活饲料占蛙体重的3% ~ 4%,人工配合伺料占蛙体重的 5% ~6%。投伺时间为上午9时和下午5时,分2次投喂,下午 投伺量占全天投饲量的60%〜70%。
      应定点投喂,一定要投在 饲料台上,伺料台离水面3厘米左右。投喂的伺料不论是鲜活 饲料或人工配合饲料均要新鲜、无污染,切不可投喂腐烂变质的 饲料。为节省饲料,整个伺养期可使用灯光诱虫,方法是在池上 方安装两只电灯,一只悬空,引诱远处昆虫,一只离水面20厘米 左右,用铁丝网保护。
      天黑时开上面一只灯,虫多后打开近水面 灯,关掉悬空灯,让虫冲向水面供蛙摄食。也可使用夜光盘诱 虫,方法为在上述两灯上放一夜光盘,当虫冲向水面时关灯,此 时由于日光灯激发夜光盘发出荧光而诱虫供蛙食用。

    玉***