银行理财产品提前赎回是免费的吗?

全部答案

  •   银行理财产品提前赎回免费吗?
    戴女士平时喜欢炒股,但是前段时间股市震荡让她有所犹豫,于是拿出了一部分资金投入到银行的开放式理财产品中。据了解,这款产品的收益率与货币基金一样,是可以变动的,戴女士投入了50万元,持有了10天,根据最初预期收益率4。
      5%,10天收益应当是616元,不过戴女士发现自己实际只获得了547元的收益。打电话问银行才知道,要收取0。4%的赎回手续费和0。1%的托管费。戴女士表示,还不如购买余额宝了。 记者从银行人士处了解到,开放式理财产品又叫净值型理财产品,一般而言,银行会针对净值型理财产品收取管理费和赎回费,有的理财产品是前端收取,多数理财产品是在赎回的时候收取。
      还有一部分开放式理财产品规定,如果没有达到约定期限赎回,才收取赎回费用,如果达到约定期限,则可以免费赎回。 此外,一位银行理财经理还表示,开放式理财产品除了赎回可能产生费用之外,如果遇到节假日等情况,可能并不能马上实现赎回。“因为长假期间很多股市等市场都休市,所以投资者会将资金转入开放式理财产品,长假结束的时候会遇到巨额赎回的情况,在投资设计上,部分理财产品的资金用以购买国债等固定收益类产品,如遭遇大额赎回,资产价格可能会下跌,银行因此有限制。
      ”上述理财经理称。 分析师表示,除了注意巨额赎回之外,投资短期理财产品,要注意赎回到账时间,因为每家银行交易规则不同。如一些银行就规定,若在当天16点30分以前赎回,资金2-3小时内就能到账。

    离***