芙蓉雪莲是什么?

全部答案

  • 芙蓉雪莲是由雪莲杂交而来的品种,相对于雪莲来说,芙蓉雪莲的价格算是比较平民化了,花友购买的时候要注意,芙蓉雪莲比较喜欢日照,根系生长健康后可以多给一点水,芙蓉雪莲可以长的非常巨大。正常为白色,日照增多,温差增大后会整株转变为粉红色。繁殖方式以叶插为主,也可以扦插,叶插成功率稍下。
       雪莲(Echeveria laui)为景天科、石莲花属多肉植物。植株具短茎,肉质叶呈莲座状排列。雪莲原生种株幅15厘米左右,在人工栽培条件下可达30厘米以上。叶肥厚,圆匙形,顶端圆钝或稍尖(其中顶端圆钝的称‘圆叶雪莲’),叶色褐绿,被浓厚的灰白或浅蓝灰色粉末,犹如涂上了一层防晒霜,能遮挡强烈的紫外线辐射,故看上去叶色呈灰白或浅蓝灰色。穗状花序,橘红色小花,春季开放。

    李***