风寒感冒有哪些治疗偏方?

全部答案

  • 1、芥菜、生姜、豆腐、火腿。做法:先将生姜清洗干净,切片,然后与切好的芥菜、豆腐、火腿一起放入锅中加水用武火熬煮30分钟,水开后即可食用。此药主治厌食、感冒。
    2、大白菜、生姜、葱、梗米。做法:先将所有食材清洗干净,其中生姜切片,大白菜切碎,葱切成细末,然后与梗米一起放入锅中熬煮,熟后加盐即可食用。此食疗方能辅助治疗风寒感冒。
    3、雪梨、冰糖、花椒。做法:将雪梨清洗干净,切成块,然后与花椒、冰糖一起放入炖盅中炖一会儿,熟后即可食用。此食疗方功效为驱寒止咳。
    4、橘子。做法:直接用火烤橘子,不要烤得太焦,熟后剥皮吃肉。此食疗方功效为驱寒止咳。
    5、草鱼、生姜、米酒。做法:将清洗干净的生姜切片,然后与处理好的草鱼一起放入锅中,加少许米酒和水煮,熟后加食盐调味食用。此食疗方具有减缓咳嗽、祛除风寒的症状。

    周***