P2P平台有哪些风险存在?

全部答案

  •   因为P2P平台集团帐户这套体系从法律意义上来讲还是属于平台的,只是在这样一套帐户体系里做交易时,有了更规范的操作流程。
    “后来一些第三方支付推出了一种新的做法,现在比较流行。平台本身或者投资人都在第三方支付里面开设一个独立帐户,每个独立帐户是平级的,没有主帐户和子帐户的上下级关系。
      投资人先把钱充到其在第三方支付上的帐户里,通过平台把投标的信息完成以后,这个信息匹配到第三方支付的系统里,第三方支付把投资人的钱直接拨到借款人帐户,这样P2P平台本身不碰钱,基本上也就没办法卷钱跑路。按照现有的托管体系,一些自动投标功能很难实现。

      平台本身还具有小部分的调帐权限,虽然卷款风险不存在。但是任何交易只要是系统在做,就具有一定概率的差错值,当一些系统出差错的时候,需要一个回拨的操作来纠正这个错误。在这样的情况下,平台对于独立帐户间通过和第三方帐户的沟通具备一定的调帐权限。这个权限是很低的,必须经过第三方帐户与其联合才能完成这个事情。

    我***