孕妈咪怎样通过饮食补钙?

全部答案

  •    需求量:  孕初期为普通摄入量为800毫克/天;孕中期摄入量为1000毫克/天;孕晚期为1200毫克/天。  补充时间:  孕中、晚期应加强补钙。  奶制品、豆制品钙含量高  增加高钙食物的摄入,如奶和奶制品、豆制品、鸡蛋、海带、黑木耳、鱼虾等。
      同时额外补充一定量的钙制品。维生素D能够调节钙磷代谢,促进钙的吸收,除了服用维生素D外,也可以通过晒太阳的方式在体内合成。  Tips1:孕期日常需要补充大约1000毫克的钙片,但是钙片效果没有食品那么好。主张孕妈咪通过食物补钙。  Tips2:菠菜、苋菜、竹笋等蔬菜中的草酸较高,应先焯一下去掉涩味后再烹饪。
        Tips3:钙容易与草酸、植酸等结合,影响钙的吸收,因此补钙最佳时间应是在晚餐后半小时、两餐之间。
        高含量食物Top10(每100克食物所含量)(所有补钙已有)  鱼松3970毫克  小虾皮991毫克  紫菜343毫克  海带241毫克  牛奶104毫克  海蜇皮150毫克  毛豆100毫克  豆腐164毫克  苜蓿713毫克  荠菜420毫克。

    全***