新三板三类公司年报预约披露如何操作?

好评回答
      在新三板披露年报的公司包括挂牌公司、两网公司及退市公司,年报披露 前需要做好年报预约披露工作,具体操作如下:(1)挂牌公司、两网公司及退市公司应在与主办券商协商一致的前提下, 与全国股转公司预约年度报告的披露时间。全国股转公司根据均衡原则统筹安 排各公司的年度报告的披露顺序。
      公司应严格按照预约时间披露,如因审计安 排调整、挂牌进度等确须变更披露时间的,应提前5个转让日通过主办券商向 全国股转公司提出变更申请,说明变更理由并明确变更后的披露时间。全国股 转公司原则上只接受一次变更申请,并视情况决定是否调整。如因特殊原因无法提前5个转让日提出申请的,公司应及时告知主办券商,并及时披露年度报 告披露时间变更公告。
      (2)—般来说,全国股转公司将在X X年12月30日9:00起开放年度报告 预约系统。为确保年报披露秩序和便利监管需要,对预约在XX年1月1曰至 X X年3月31日期间披露年报的公司数量不做限制,对预约在X X年4月1 日至XX年4月30日期间披露年报的数量有所限制,比如2015年年报的披露 限定为每转让日不超过100家公司。
      (3)挂牌公司年报预约,由主办券商在业务支持平台中统一提交申请;两 网公司及退市公司年报预约,由主办券商将申请统一发送至指定邮箱 (nianbao@neeq_com。cn)。全国股转公司将根据主办券商报送的预约披露时间制 作年度报告预约披露时间表并在全国股转系统指定信息披露平台 (www。
      neeq。com。cn 或 www。neeq。cc)予以公布。(4)挂牌公司、两网公司及退市公司应当于XX年4月30日前完成上一 年年度报告的编制、报送及公开披露工作。在XX年1月1日至XX年4月30 日之间挂牌,即股票进行公开转让的挂牌公司,应按上述要求披露上一年年度 报告。
      在X X年4月30日后挂牌公开转让且公开转让说明书中的财务报告未 涵盖上一年年度财务数据的公司,应披露经审计的上一年财务报告。

    张***