\n超市促销费用如何负担?

超市促销费用如何负担?

全部答案

  •
    超市促销费用,通常是自行负担,若是连锁店的形态,则其促销费用系 由各店分摊负担。可是,目前由于食品、日用品厂商的商品在超市销售通路 中所占的营业比重日渐增加,且在超市卖场陈列品项与空间有限等因素影响 之下,厂商与超市共同负担促销经费已成趋势,而其主要作法如下。
       1。厂商之促销活动融人超市的促销计划内 (1)只要样品或赠品上印有厂商商标,供应商就可能愿意自行负担费用。 (2)举办试吃活动的试吃费用,及推广人员、设备费用,供应商亦愿意 自行吸收。 (3)举办推广该供应商商品(如:啤酒、美国苹果)的竞争活动,供应 商也愿意负担相关费用。

       (4)与供应商(如:花王、可口可乐、雀巢)合作进行的广告促销,供 应商亦愿意负担。 2。供应商向超市租用卖场的特定位置、备品或设备,以推广其商品 (1)租用端架或大量陈列区。 (2)支付使用购物袋背面印制广告的权利金。 (3)支付使用手推车或货架槽沟作广告的权利金。

    辣***