养殖泥鳅的饲料投喂怎么办?

好评回答
      饲料要求伺料全部使用无公害全价泥鳅专用料,颗粒直 径分别为1。 Omm和2。 Omm的两种。粗蛋白含量在35%以上。驯食在1号池和2号池分别搭建有6个和8个饵料台。 每个饵料台面积在2m2左右,高出池底20cm,由水泥石棉瓦和毛竹 架成。驯食方法是,在每次投喂前先敲响水桶,使泥鳅建立条件反 射,形成集中上台摄食的习性,驯食约7 ~10天完成,由两人分边 同时进行效果更好。
      投饵次数及投喂量4 ~5月,水温24丈以下,每天投喂2次,10:00左右1次,19:00左右1次。日投喂量为泥鳅体重的 2% ~3%。6月初,当水温达24时,泥鳅摄食与生长均十分旺盛,日投喂量提高到体重的5% ~8%,日投次数增加到3次, 10:00投喂日粮的30%, 14:00投30%, 19:00投40%,若水温高于 30T或低于12丈时,投喂量应减少甚至不投喂。
      由于泥鳅具有贪食 的特点,在养殖过程中应避免过量投喂,一般投喂量以30 ~40min内 吃完为宜。

    彼***