夹江瓷砖铺贴步骤方法是什么?

全部答案

  •   步骤一:一般在进行施工铺垫瓷砖之前,我们都需要将瓷砖做一次简单是清洁,然后在将它放置在水中浸泡2个多小时以上。主要是为了让瓷砖充分的吸足水分,以免在铺贴完成后吸取材料中的水,造成粘着剂水分不足,影响粘着牢固度, 从而引起空鼓、脱落的情况。
    步骤二:在进行铺垫瓷砖的时候我们需要对准水平线,这样可以有效的让瓷砖具有支撑木板的作用,可以防止瓷砖在达到粘着强度之前位移或下坠。
      夹江瓷砖的铺贴一般按照由门窗边开始,从上到下,由左及右的顺序行进,具体的铺贴方法为:先用水润曾找平层。然后用铲子将泥沙浆抹在瓷砖背面,再将瓷砖贴在墙面,再用铲柄或橡胶锤轻敲瓷砖,使泥沙浆充满墙面与瓷砖之间的空间。 步骤三:铺垫夹江瓷砖完成之后,我们需要尽快将表层的脏污进行清理,接下来就了解一些清理以及维护的方法。

      在表面污染较严重,特别是沾染了一些难以去除的污渍时,可以用10%浓度的稀盐酸溶液来擦拭。如果用稀盐酸清洗,最后一定要用自来水冲洗一遍,瓷砖釉面清理完成以后,可在其表面喷涂一层薄薄的碧丽珠光亮剂,并用软布再擦拭一遍,即可保持瓷砖表面光亮且不易受污染。

    风***