为什么同样的热水浴?

为什么同样的热水浴,有的孕妇受害生出一个畸形儿有的不呢?

好评回答
    这是因为每个人对有害因子的敏感性不完全一样,有的人比较耐热,体温不容易上升;而有的人在外界温度还不是很高时,体温已随之很快上升。另外,即使耐热程度相同,虽然是同样的水温,但洗澡时间长短不一,怀孕时间也不尽相同,所以受害的程度当然会有差别。鉴于此,孕妇在孕早期应避免洗热水澡,尤其不要洗盆浴,洗澡时间也不宜太长。n>度。这种高热环境可影响胚胎的发育。国内有关专家把怀孕第8天小鼠的胸、腹部均浸泡在43-43.5°C水浴箱中9分钟,隔6小时再重复一次。结果15%胎鼠发生中枢神经系统畸形,95.4%发生骨骼畸形,死胎及吸收胎(即相当于人类流产)率也增加。这说明胚胎组织受到高温作用后容易受损而死亡以及组织发育停止造成畸形

    夕***