鸡舍的纵向通风有何特点呢?

好评回答
      纵向通风亦称之为隧道式通风。这种通风方式的特点是:a。 进入舍内的大量空气均沿一个方向平稳地流动,各部分空气的运动流线,均为直线因而气流在鸡舍纵向各断面的速度可保持均匀 一致,舍内气流死角少。b。纵向通风舍内平均风速较横向通风平均风速高5〜10倍。
      纵向通风的风速则比横向通风大5〜10倍,实测结 果也证明,纵向通风舍内风速可达0。7米/秒以上,夏季可达1〜 1。 5米/秒。气流速度较高可降低鸡的体感温度,使鸡体感到舒适。 c。在冬季为避免一端进气气温较低,须使进入舍内的冷空气先与舍上部热空气充分混合后再降到鸡群生产区,因而进风口可沿鸡 舍纵向均匀布置,冬夏季调节不同位置进气口以解决冬季鸡舍二 端温差较大的弊病。

      d。纵向通风可采用大直径低压头大流量节能风机,风机排风量大,台数减少,因而可节省设备投资及其安装 接线费用和维修管理费20〜35%,节约电能及运行费用达40〜 60%。e。可结合整个鸡场的排污设计,组织各栋鸡舍间的气流,将进气口设在清洁道侧,排气口设在脏道侧,这样可以避免鸡舍间 的交叉传染,保持生产区空气清新,便于栋舍间绿化植树,改善 生产区的环境。

    e***