网络营销在我国市场经济中发挥的作用有哪些呢?

全部答案

  • 1、网络营销为中国企业提供更广泛和有效的销售平台。网络媒介具有传播范围广、速度快、内容详尽、双向交流、反馈迅速等特点,有助干企业实现全程营销的目标。其次,在网络环境下,消费者和企业可以通过网络双向互动,这种双向互动的沟通方式提高了消费者的参与性与积极性,更重要的是它能使企业的决策有的放矢,从根本上提高消费者满意度。再次,网络营销无店面租金成本,能助企业减轻库存压力,降低经营成本。
    2、网络营销更能满足多样化、个性化的消费需求。网络营销迎合了当今社会个性化、多样化的消费需求的发展趋势。与传统营销相比,消费占拥有更大的选择自由,网络营销还可以把目标市场细分得更为详尽,使企业可以深入每一个消费者家中去寻找商机,实现与消费者的一对一沟通,使十企业针对消费者的个别需要,提供一对一的个性化服秀。

    你***