茶叶产业政策有哪些?

好评回答
      茶叶产业政策有《国务院关于加强食品安全工作的决定》。明确加强食 品安全工作的工作目标,进一步健全食品安全监管体系,加大食品安全监管力度等。(1)《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》。 对加快发展农业产业化经营,做大做强龙头企业提出了相应的指 导意见。
      (2)《现代农业发展规划(2011-2015年)》。“十二五”期 间,要完善生猪、棉花、食糖、边销茶等调控预案,制定鲜活农 产品调控办法。(3)《关于继续执行边销茶增值税政策的通知》。自2011年 I月I日起至2015年12月31日,对部分边销茶生产企业销售自 产的边销茶及经销企业销售的边销茶免征增值税。
      (4)《全国种植业发展第十二个五年规划》(2011-2015 年)。深人实施优势区域布局规划,建设棉花、油料、糖料、蔬 菜、水果、茶叶等工业原料及园艺作物优势突出和特色鲜明的产 业带。在蔬菜、水果、茶叶优势(重点)发展区域,选择基础 条件较好的农民专业合作组织和龙头企业,建设蔬菜、柑橘、苹 果、梨、香蕉、葡萄、茶叶等标准化生产基地。

      (5)出口退税政策。为进一步扶持我国茶叶企业,减少茶 企税赋负担,提升其国际竞争力,我国茶叶出口退税率提高2个 百分点,由13%升至15%。(6)《中华人民共和国企业所得税法实施条例》。企业从事 茶种植项目的所得减半征收企业所得税;企业从事农产品初加工 项目的所得,免征企业所得税。

    曾***