指数基金优点是什么?

全部答案

  • 1、受人为因素影响很小。
    2、费率低。一般股票型基金申购和赎回费率是1-1.5%,而指数基金是0.5-1.2%。
    3、被动跟踪指数个人理财计算器,非常直观。也适合短期波段操作。
    4、长期投资风险小、回报优。
    指数基金缺点:
    1、波动太大。对于短线操作来说,风险很大。
    2、领涨但不抗跌。在任何市场下,指数基金都是高仓位的,无法通过基金经理的操作来规避股市的风险。
    3、基金赎回的风险。如果想提前退出,要在低位卖出,容易亏损。
    4、基金定投并非所有情况都适用,效果差异很大。

    w***