红果红果冬青养殖需注意哪些事项?

全部答案

  •   1。说起红果冬青树,很多人都知道,但说起它的另一个名字却比较陌生:红果冬青树又名大叶女贞,高杆女贞。红果冬青树喜湿,但如果水分过量会导致红果冬青树出现疾病,所以红果冬青树的水分一定要控制好。可以每天给红果冬青树喷水以符合红果冬青的生长环境,喷水时辰最好抉择在每天上午的8点到10点,或者下昼的4点到6点,水量以每次一到两个小时左右为佳。
       2。女贞在苗期生长无须太多的肥料,只要恰当的追施叶面肥即可,可以或许选用水溶性花肥,以每5克兑水2千克的比率,将溶液调配好后就可以进行喷洒了时辰最好抉择在下昼4点到6点,水量以将叶片完全喷洒一遍为标准。凡是,每半个月进行一次即可。 3。
      光照特别强的时辰,要拉开遮阳网,以避免强光带来高温,影响到小苗的生长速率。下午4点以后,光照较弱时要把遮阳网收拢起来。但是必要注重是遮阳网就像个阴凉棚一样,能带给植株一个舒适的情况,如果没有遮阳网,照旧可以或许保险,衰弱的成长。 4。红果冬青树苗期的除草,地上的杂草可以选用除草剂来清除,将除草剂直接喷洒在地布上就可以了;人工除草时要小心,以避免伤害到植株的根须。
       5。植株易受到蚜虫的损害,对于蚜虫,重要以预防为主,时辰可以或许抉择在上午8时到10时,药量以将叶片完全喷洒一遍为标准。 6。红果红果冬青树形常采用自然式的合轴主干形、圆头形、圆锥形或混合式的中央领导干形。每年发芽长枝多次,所以极耐修剪。
      夏季要整形一次,秋季根据不同的绿化需求,可进行平剪或修剪成球形,并适当疏枝,以保持一定的冠形枝态。 7。红果冬青易受白蜡蚧危害,密生枝叶间及焦皮处易发生煤烟病,似注意及时防治。冬季比较寒冷的地方,可采取堆土防寒等措施。病害以叶斑病为主,可用多菌灵、百菌清防治。

    对***