\n桃树夏季修剪的操作过程是怎样的?

桃树夏季修剪的操作过程是怎样的?

全部答案

  • ①第一次夏剪5月下旬至6月上旬,调节主侧枝的生长势,控制旺长,扩大叶面积,防止上强下弱现象的出现。要防止它旺长。对生长势强的主侧枝,可以留副梢,缓和生长 势,扩大主侧枝角度,减缓主侧枝的旺势。也可用扭梢的方法, 控制主侧枝旺长。
    ②第二次夏剪此
    次夏剪于6月下旬至7月上旬进行。主要目的 图119控制主侧枝旺长是控制旺枝生长,节省 1.留副梢扩大主侧枝角度,控制旺长养分,以利于树冠通风 2.用扭梢方法控制主侧枝旺长透光、花芽分化和果实膨大。经过修剪后又重新旺长的旺枝,要连续控制。对徒长枝要 挖心控制。新生长的旺枝,如所在部位密集,则应疏除。
    ③第三次夏剪此次修在7月下旬至8月上旬进行。 目的是为了使通风透光良好,枝条充实,有利于花芽分化。

    不***