欠小额贷款跑了会被通缉吗?

全部答案

  •   欠贷款不还,属于民事纠纷,不会追究刑事责任被通缉的。通缉只对犯罪分子使用的。债权人向法院提起诉讼胜诉之后,如果债务人在履行期未履行法院判决,债权人可以申请法院强制执行。法院在受理强制执行时,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款。
    另外债务人名下没有可供执行的财产而他又拒绝履行法院的生效判决,则会有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。
      有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。 欠银行的贷款还不上,会被没收财产吗? 银行不会直接没收财产,但会走法律程序。
       欠款一直不还,银行有一套完整的催收流程,第一阶段是电话、短信催收;第二阶段会有人实地上门考查;第三阶段,银行的法律合规部则会整理资料,将你起诉至法院。 立案的同时,银行还会向法院申请做财产保全。财产保全的范围相当广,除了你的房产、汽车、银行账户,甚至连你名下的货物都有可能出现在其中。
       当法院的判决下来,你依旧不还欠款时候,法院会要求强制执行,没收你的财产进入查封、拍卖环节。 不过,到了这一步,借款人并不会得到任何好处,一来拍卖价值可能远低于实际财产价值,二来你的信用会被透支,以后再想找任何银行借款,也几无可能了。

    开***