其性质如何?农药主要有哪些加工剂型?

农药主要有哪些加工剂型,其性质如何?

好评回答
      具体如下:
    (1) 乳油:又叫做乳剂。是由农药原粉加乳化剂、有机溶剂,互相溶解制成均勻的液体制剂。乳油加水稀释后,由于乳化剂的作用能使油分散成极细的小滴,稳定地悬浮在水里,成为乳状液。乳油的防治效果一般髙于粉剂和可湿性粉剂,是目前广泛使用的剂型。
       (2) 可湿性粉剂:是由农药原药加填料、悬浮剂和湿润剂,经过机械粉碎、混合制成的粉状制剂。一般供喷雾使用,在喷雾时,因为悬液中有表面活性剂,所以对病、虫、植物表面有较好的湿润和附着性。 (3) 粉剂:由农药原粉加填料,经机械粉碎混合,制成的粉状制剂。
      粉剂不易被水湿润,不能分散和悬浮在水中,只能鼓风喷粉;粉剂附着力差,易被风吹和雨淋流失,残效期较乳油和可湿性粉剂短。粉剂撒布时,四处飞扬,对环境污染较严重。 (4) 颗粒剂和微粒剂:是将药剂掺人载体制成的粒状物。颗粒剂直径在250 ~ 600微米间,微粒剂直径在100 ~ 300微米之间。
      颗粒剂和微粒剂有效期较长,很适于防治地下害虫。 此外,还有乳粉(胶体剂)、胶悬剂、水剂、油剂和烟剂等。

    锦***