儿童房颜色该如何搭配风水?

全部答案

  •   童年的记忆大多是对视觉色彩的印象,儿童房离不开色彩,但色彩更需要精心搭配。孩子由于视觉和大脑认知系统处于发育阶段,所以应该从鲜艳的色彩搭配中逐渐过渡到柔和精致的色彩配置。比如,儿童房的墙壁不可张贴太花哨的壁纸或图画,太过俗艳的色彩会另孩子心烦、焦躁。
      在设计儿童房、进行色彩搭配时,要充分依照儿童的视角来把握,不要用成年人的眼光和审美来揣测儿童的需求。 1、儿童房宜用色彩 绿色:绿色是和平色,能起镇静作用,有益消化,能促进身体平衡,对消除疲劳和消极情绪有一定的作用,婴儿房可适当使用。 蓝色:能调整身体内环境平衡,消除紧张情绪,蓝色环境能使人不知不觉中感到幽雅安静,居室内可适当作主色调,但颜色不宜过深,以浅蓝为宜。
       儿童房间的色彩运用,会影响到孩子的性格发展:0—3岁的儿童,要用强烈的纯色,有利于孩子对周围环境的认知;3岁之后就要按性来分:男孩可以使用红色及蓝色;女孩子可以使用柔和的纯色,如粉色、湖蓝或苹果绿。

    东***