工业油漆种类有哪些?

全部答案

  • 1、按树脂分类:聚酯漆(亦称聚氨酯漆,双组份自干漆)、丙烯酸聚酯漆(亦称亚克力聚酯漆,双组份自干)、氨基烤漆(单组份烤漆)、丙烯酸烤漆(亦称亚克力烤漆,单组份烤漆)、硝基漆(单组份自干漆)、丙烯酸硝基漆(亦称亚克力硝基漆,单组份自干漆)、醇酸漆(单组份自干)、环氧漆等。
    2、工业油漆主要用于机械设备器,各种机床、车床、设备表面,起到装饰、防腐、防锈的效果。

    3、船舶漆,船舶漆是一个技术含量较高的工业油漆领域,包括甲板漆,水线漆,压载仓涂料,防污漆,船壳漆等。
    4、外墙漆,工业外墙漆不同于民用外墙涂料,往往应用地表建筑,化工防腐等特殊领域,对于使用期限,外观效果,防腐要求等。
    5、烤漆,塑粉,该类产品可以用于流水线喷涂,常用的汽车配件,自行车架,机箱机柜等涂装,常采用这些涂料品种。

    橘***