女性不孕不育该如何调理?

全部答案

  •   饮食方面,不孕症并无特别禁忌,同常人饮食一样。这里需要提醒不孕 你不育夫妇注意的是,烟酒对生育的影响很大,尤其是酒。另外,长期饮用咖 啡之类的食品,也是导致不孕的原因之一。还有,久居潮湿、寒冷的环境,长 期接触放射线及汞、铅等有毒重金属,对受孕也有影响;某些化学药品,如抗 好高血压药、激素类药物的长期使用,对生育也有影响,应加以注意。
       了精神方面,应心情舒畅,避免由于过度紧张、过分抑郁导致自主神经功 ^能紊乱。许多不孕症妇女由于“盼子心切”,结果经常失眠,食欲不振,从而 导致营养不良,有时引起闭经、月经紊乱,造成不孕。还有些夫妇由于求子 心切,而性交过频,致使精子质量下降、数量降低,造成不易受孕。

      事实上,过频性交不仅可能诱发泌尿生殖系统炎症,还可能引起
    性功能障
    碍,给夫妇 双方带来更大的痛苦。当然,大部分不孕症并不是精神因素所致,而是由于 不孕才导致了精神紧张,情绪抑郁。对于这种情况,不孕者应面对现实,在 治疗方面积极地想些办法,不要陷人感情的痛苦中不能自拔。

    失***