投资理财平台辨别方式有哪些?

投资理财平台辨别方式有哪些

全部答案

  •   一是资本实力。互联网投资理财平台的安全性与资本实力正相关,资本实力越强,平台安全性也越高。资本实力主要通过资本的品牌、背景和规模体现出来。金融机构、大型企业、国有背景、风投基金等参与的深度与广度是影响安全性的重要因素。控股资本或者冠名资本的实力具有更为显著的影响效果。
       二是制度规范性。研究选择的制度规范程度的代理变量是资金托管、加入ICP认证、成为行业协会会员等。建立相应制度体系表明平台对坚持风险管控制度的重视程度。建立了严格的风险管控制度体系坚持规范管理的平台,安全性越高。 三是资产安全性。资产安全性从平台担保机构的信用评级和是否存在抵押物等方面体现。
      从目前阶段来看,互联网投资理财平台的风险管控能力主要来自其担保机构的保障能力。保障机构担保能力越强,表明资产安全性越高。同时,能够对接高等级保障机构的平台往往具有更强的资源整合能力,对资产安全管理的管控能力也更强。 四是收益可持续性。利率水平的高低是衡量收益是否可持续的重要指标。

      利率的回归系数为负,这说明安全性与调整利率成负相关。平台利率越高,安全性越低。这再一次验证了一个朴素的金融学常识:利率越高,对应资产的风险越大,安全性也会越低。投资者在选择平台时一定不能盲目把高利率作为选择依据。 五是信息透明度。平台是否坚持真实透明的信息披露,透露了平台的经营理念,从中可以读出管理团队是否足够诚信。

    杨***