鱼类疾病中藻类及寄生虫的海氏苏木精的脱水需要什么?

全部答案

  • 把冲洗好的片子,用蒸馏水洗1次,然后将片子按如下顺序转移:蒸馏水—酒精10%—30%—50%—70%—80%—90%-*95%—100%—100%—100%—二甲苯—二甲苯—二甲苯。从一种浓度的酒精转移至另一种浓度的酒精以及每瓶二甲苯时,间隔3〜5分钟。当片子从95%酒精转移到100%酒精时,为了减少把酒精中的水分带到100%酒精中,最好把片子从95%酒精中逐片取出,放在干净的吸水纸上,吸干水分,然后放入100%酒精。从100%酒精转移到二甲苯时,如果出现乳白色液体,说明脱水不彻底,更换新的100%酒精,同时按脱水手续重新将片子脱水。

    D***