大棚发酵床养兔的通风需要注意什么?

好评回答
      不使用传统的风机进行机械通风,而是靠自然通风。垂直通 风:大棚顶部,必须每隔几米留有通气口或天窗,可以由两块塑 料塑胶薄膜组成,一块固定,另外,一块为活动状态的,打开通 风口时,拉动活动的塑料薄膜,露出通风口,发酵产气可以直接 上升排走,并起到促进空气对流的作用,并可垂直通风;在夏天 可以利用这一通风模式。
      纵向通风:利用摇膜器,掀开前后的裙膜可横向通风;把兔 棚两端的门敞开,可实施纵向通风。自然通风不需要通风设备, 也不耗电,是资源节约型的。发酵床兔舍内,设定相应的育雏箱,育雏箱由3个不同温度而连接在一起的一个整体箱组成。即休息室、采食槽、饮水槽, 由休息室至饮水槽的距离不可低于60 ~ 80cm,随着雏兔的逐渐 长大,迫使雏兔每天至少行走50〜60次。
      其实在发酵床养兔舍 中,雏兔会更愿意,或更早地离开保温箱,到发酵床中活动和戏 耍,啄食垫料,刨地等活动,从而锻炼了兔只的健康和消化道 能力。同时,每隔数米距离,放置几根支撑起来的竹架子,离地高 度在50 ~ 80cm,目的是让成兔可以飞上戏耍,并休息的地方, 夏天又可以起到清凉解暑的作用,并可相应增加养殖密度,提高 效益,减少心理应激。

    你***