文竹叶子发黄的原因是什么?

全部答案

  •    1、最常见的就是浇水不当引起的叶子发黄,如果是浇水多了则文竹叶子发黄的面积比较大,枝叶都会发黄,而浇水少了,则是从叶尖开始发黄的,平时浇水,保持土壤稍微湿就可以了,切记不可积水。

    ??? 2、光照的原因,文竹是阴的植物,如果光照强烈照射,则会导致黄叶。
       ??? 3、施肥的问题,这个比较容易判断,看近期是否施过肥。 ??? 4、空气不流通,有的花友养护环境很封闭,特别是北方地区的花友,空气不流通也是导致文竹叶子发黄的原因之一。 ??? 5、虫害。介壳虫是文竹养殖最常见的虫害,当发现有介壳虫时,应及时用湿布条擦去,严重时要到药店买进行防治,并及时换盆土,在换盆土时可将老残根须剪掉,减少养分消耗。

       ??? 6、冬季管理不到位。文竹养殖要让其保持一定的温度,特别是在冬季要摆放在向阳位置。如果长期将文竹摆放在缺少光线、通风不良又寒冷的地方,很容易使文竹叶子枯黄干枯。冬季文竹养殖的温度一般不得低于12℃,并要放在光线较好的地方,可适当减少浇水。

    何***