中国教育的特色是什么样的?

全部答案

  •   第一,中国家庭的角色,包含中国教育的特色,特别是独生子女带来的影响。中国的环境不同,我非常热衷研究东方的文化,东方式的教育对孩子的影响是极其巨大的。作为世界上最大的发展中国家,及我们认为世界上最美好的国家之一。对于无论是全球第一或第二的GDP经济体国家,教育都是非常重要的。
      中国目前是全球变化最大的国家,因为中国每次的变化都影响周边和全世界范围的国家。我从1967年来到中国,你们可以想象1967年中国是什么样子吗?我来中国是因为东方的文化,我愿意来到东方中国这个伟大的国度来了解中国的发展。特别是过去30年的变化是非常美好的,通过多届领导人的引领,国家变得如此美好,这是我必须要承认的。
      事实上只是通过三代人的努力而已,我们的国度已经变成世界上数一数二的经济体。每次讲到中国我们都以非常骄傲的口吻表达,特别是我在30多年前已经拜访中国、了解东方文化。   回顾中国过去的变化,可以发现许多借鉴之处。在不同体制下,中国非常关注社会整体的变化,特别是教育层面。
      当然从国家层面、社会层面、社区层面都分享了一个变化和进步。儿童通过原始教育方式也需要改变了,如果没有父母的正确引导,孩童可能感觉迷惑,父母应该从思维方面进行引领。父母对孩童的思维方式引领是非常重要的。   第二,我们需要培训教育父母,及中小学高校的教育工作者。
      我们希望教育培训父母及教育工作者。父母和教育工作者同时也是学习者,包含社会层面、全球层面的改变。他们应该及时了解、抓住机遇,分享宝贵的机遇。家长及教育工作者需要与孩童共同学习,不只是让孩童学习,教育工作者及父母应该从实时事件、每天、每周、每年,也包含从身边的人学习和借鉴。
      将宝贵的机遇,我们认为学习是一件永远无止境的事情。到底教育的目的是什么?教育目的是学习如何改变、当离开校园中学会从身边的人和事情中借鉴。

    借***