世界最大发包市场的美国政府对服务外包是何态度?

好评回答

    竞争极为激烈的美国市场特点决定美国企业外包目的是短期内节省成本,争取利润最大化。美国政府对外包的积极态度促进了美国外包市场发展。具体做法如下。
    (1) 国会和克林顿政府通过法案。20世纪90年代,美国国会从私营外包提供商成本低、效率高的角度出发,一反批评使用私营外包供应商提供服务的态度为支持。
      为发展外包,克林顿政府于1998年通过《联邦活动修改法案〉,要求所有政府机构提供一个它们所从事的"非政府性”活动清单,为外包服务商带来340亿美元的商业机会。 (2) 白宫预算管理办公室举行论坛。白宫预算和管理办公室始终严密跟踪政府的外包方式,1996年举行外包论坛,对政府有关服务项目的外包程序做出明确规定,政府选择最佳外包方式。

       (3 )布什政府热衷政府服务外包。布什政府比前任更热衷于将政府机构内的服务性工作外包。2001年要求政府机构和私营企业同台竞争5%的政府内部服务。现在这个比例是50%。布什认为外包不仅可以节省成本、利用成熟技术,还为此减少为美国政府机构工作的7万IT员工。

    超***