选错专业误终生吗?

抑郁症必须终生服药吗

选错专业误终生吗?

全部答案

  •    “因为是热门专业,就选了”
      我当年一心想学文学专业,因为我父亲的建议,改成了法律。可我真心不喜欢法律,枯燥乏味。
      但是没办法,学费是爸妈出的,我也不了解专业未来的就业情况,只听父亲说,法律热门,就服从了。
      在大一的时候,我在省里和全国知名的文学大刊发表了作品,顿时成为了院系老师同学眼里的才子。
      说真的,非常满足一个人的虚荣心。毕竟没几个学生做到这一点。   但问题是,我读的是法律专业,文学毕竟不是本专业。很快,有个同班同学,在《中国青年报》发表了法学方面的文章。把我的风头抢走了。   那时候年轻气盛,咽不下这口气。为了虚荣心,拼了,我也去认真阅读法学著作,浏览专业文章。
      半年后,我也在《中国青年报》发表了法律评论,不止如此,还更上一层楼,在《光明日报》也发表了法学方面的文章。   就这样,轰动了法律系,因为我是第一个在这份大报发表文章的本科生。没有硝烟的虚荣心之战,我终于赢了,风头抢回来了。可是,出风头这个事情,很快就过去了,当时兴奋,过后平静。
         而我在这个过程里,读了非常多的本专业的东西,发觉法律其实很有趣。有各种各样的人生故事,活生生的真实案子引发的思索。结果,我渐渐有点喜欢上我的专业了。再后来,我文学与法律都学的还不错,兼顾了。   很多大学生觉得自己不喜欢自己的专业,其实,并没有认真了解那个专业的全部。
      大多数人年纪太小的时候,因为逆反心理,个性很顽固,不喜欢就极其厌恶。因为偏见,忽略了这个专业的背后也会很有趣。

    逆***