有哪些适合上班族的投资理财项目?

全部答案

  •   一、购买黄金
    黄金作为最佳的保值工具,自古受到大家的青睐,认为在传统的股票及债券资产以外必须拥有黄金才是最佳策略。特别是在动荡不安的世界里,许多投资者都认为只有黄金才是最安全的资产。所以,投资者都一致把黄金作为投资组合中的重要组成部分。
    二、购买基金
    投资基金是指基金发起人通过发行基金券(即受益凭证),将投资者的分散资金集中起来,交由基金托管人保管、基金管理人经营管理,将投资收益分配给基金券的持有人的一种投资方式。
      上班族购买投资基金等于将资金交给专家,不仅风险小,亦省时省事,是缺乏时间和专业知识的家庭投资者最佳的投资工具。 三、购买保险 在人们印象中,购买寿险或者重疾险常常以中年人居多,但随着工作压力的增大和保障意识的提升,记者本次调查发现,30岁左右人群有着旺盛的投保需求。
      所以选择购买保险,也不失一个好的理财方法。 四、互联网理财 新近各种互联网理财产品随之增多,如余额宝、百度“百发”、零钱宝……面对这么多的“宝”,互联网理财产品该如何选择呢?理财师表示,选择互联网理财产品尽量选择知名的、大型的机构,还要看清楚投资产品的类型。
      就拿升级版余额宝来说,并不是基金产品,而是一款保险产品。 五、购买银行理财产品 银行存款,是上班族最常使用的一种投资方式。银行存款具有安全可靠(受宪法保护)、手续方便(储蓄业务的网点遍布全国)、形式灵活、还具有继承性。

    百***