穿手工布鞋有何重要意义?

布鞋穿多了有脚气怎么办

穿手工布鞋有何重要意义?

好评回答
      在不少人的童年记忆中,拿一张满分试卷,换来一双母亲用 零头布料给做布鞋的师傅加工的布鞋是最开心的事。以前的布鞋,深色的鞋面,样式较为单一。现在,对于鞋 子,人们有了更多的选择。打开自家的鞋柜:皮鞋、球鞋各种材 质的鞋子满满当当。布鞋,不是非穿不可,却有人开始想念起手工布鞋的好了。
      羌师傅说:“做得最多的还是小孩子和老人家的 鞋子。”一双费时又费力辛苦制做出的布鞋羌师傅只卖20块,按 照曰均售出5双,羌师傅赚得很少,就连她现在不足10平方米 的小工作室还是向自己的好友借用的。羌师傅说,虽然做布鞋赚不了多少钱,但是总有人找她加工 布鞋,加上自己也舍不得丢下这门手艺,她还在继续坚持着。
      对于小孩老人来说,手工布鞋养脚、舒适;而对于成人来 说,他们更享受的是穿上布鞋行走时脚踏实地的感觉。晃师傅用 针眼般细密的心思加上灵巧勤劳的双手制做出一双双布鞋,布鞋上那密密麻麻的针脚充满了柔情,让我们感受到了岁月静好。

    m***