如何训练胎儿的听力发育?

好评回答
      胚胎学研究证明,胚胎从第8周开始神经系统初步形成,听神经开始发育。  当胎儿发育进入5 -7个月时听力完全形成,还能分辨出各种声音,并在母体内 做出相应的反应。有几个有趣的实验研究:① 有人曾做过这样的实验,让新生儿吸吮一个与录音机相连的奶嘴,婴儿 以某种方式(长吸或短吸)吸吮就可听到自己母亲的声音,而且他们通过辨别声 响,表示出对自己母亲的声音特别的敏感。
      ② 有人选择在怀孕的最后的6 -5周时让孕妇给胎儿朗读《戴帽子的猫>, 历时5个多小时,当胎儿出生后进行吸吮试验,先准备两篇韵律完全不同的儿 童读物,一篇是婴儿在母亲体内没听到过的《国王、小耗子与奶酪》。婴儿通过 不同的吸吮方法才能听到这两篇不同的儿童读物。
      结果发生了让人非常惊喜的事情,这些婴儿完全选择了他们出生前学过的《戴帽子的猫》。还有一个曾经引起世界轰动的年轻人,他叫布莱德格尔曼,当他从医生那里知道了 5个月以后的胎儿能够具有听力,并可以进行学习时,他就开始设想他自己怎样才能够同他的未出世的孩子建立联系,后来他发明了“胎儿电话机”。
      说明了胎儿在未出生前已经具备了听力。此外科学家们还 发现,如果胎儿在母体内患有先天性耳聋,通过听力训练可以做出初步的诊断, 当胎儿出生就可以采取相应的措施。

    谢***