Oracl数据库中大数据的备份方法有哪些?

全部答案

  •   方法一:首选需要在unix下创建一个管道(只创建一次即可):
    $mknod 。/exp_pipe p
    $ ls -l exp_pipe
    prw-rw-r-- 1 report group 0 mar 17 05:20 exp_pipe
    然后通过管道,将exp导出的数据直接压缩,注意:下面二行要写在同一个shell脚本中。
       compress 。/tmp_now。dmp。z & exp user/passwd@数据库连接串 file=。/exp_pipe direct=y compress=no log=。/exp。log 20g的dmp文件,压缩后的大小在4g左右。
       方法二:考虑到机器的速度和效率的问题,一般不建议使用exp对数据量大的数据库进行备份,因为比较慢。oracle的rman备份可以支持增量备份,你可以自己设置一个备份策略,好比每周日做一次数据库全备份(level 0 级的备份),然后周一周二做增量备份(level 1 级的备份),周三在做一次数据库全备份(level 0),最后周 四、周 五、周六做数据库的增量备份(level 1)。
      这样既可以保证你的备份在大部分时间内比较快,而且也可一保证在需要恢复时较快。具体的备份策略要根据你的要求而定,我只是举个例子。 介绍一下什么是oracle的rman备份: oracle 的rman备份- - 查看那当前使用那个spfile文件 : sql> select name,value from v$parameter where name='spfile'; 1。
      检查数据库的归档方式。如果不是规定方式,则要修改数据库为归档方式。

    浅***