遮阳布有哪几种类型?

全部答案

  •   遮阳布的类型:
    涂层遮光布:对普通的面料进行染色涂层,以达到遮光作用的面料,涂层一般有涂银,植绒等,这种面料都有两层或两层以上。这种涂层遮光布的隔热与隔绝光源的效果更为突出。
    织造遮光布:通过织造方法直接达到遮光的功能的面料,它的方法是通过组织设计,在织造时在布中间织入一层黑丝,达到遮光作用,通过后加工整理。
      织造遮光布的手感更加舒适,适合家居使用,用来充当午睡时的遮盖物等。 阻燃遮光布:有阻燃功能的遮光布,分为纤维阻燃遮光布和后整理阻燃遮光布。阻燃遮光布具有强大的阻燃能力,可以防止因为阳光暴晒导致的燃烧现象。 压花遮光布:经过染色或者染色阻燃整理的遮光布,通过专用设备按压,呈现出各种图案效果,就制成压花遮光布压花遮光布。
      压花遮光布的外观更加漂亮,适合于制作窗帘,装饰效果更好。 印花遮光布:经过染色或者染色阻燃整理的遮光布,通过转移印花或者涂料印花等方法,把染料固定在布面上,制成印花遮光布。

    李***