庭院果树栽植密度有哪些要求?

好评回答
    庭院果树要考虑栽植密度适宜,可比大果园稍密些。 不可过密,以免树冠间互相遮荫,影响光照,过疏则不能充分利用土地。
    确定果树栽植密度,要依树种、品种、砧木类型、环境条件及整形方法来 确定。
    近二十年蔬菜的栽培密度有所增加,许多丰产经验证明合理密植,能
    够增加产量。合理密植后增产的原理主要是单位面积株数增加,根也增 加,吸收面积扩大,密植后促使植株根系向纵深发展,有利于吸收深层土 壤中的水分和养分。

    无***