对于散户在股市如何抄底?

全部答案

  •
    1、短线底要诀:大跌三日,后有反弹;
    2、中线底要诀:地量地价,可做反弹;
    3、长线底要诀:深跌多年,爱在极底。
    一、短线底的实证研究:大跌三日,后有反弹
    短线底是勇敢者的游戏,主要用来抓市场短期暴跌后的快速反弹。
    需要注意的是,“大跌三日,后有反弹”,强调的是下跌幅度,连阴不是条件,幅度才是关键。
       幅度与样本区近期波动幅度有关联,如近期的阶段波动小,那么连续三天的日跌幅达2%以上(或累计跌幅达7%以上),才算是大跌三日。如近期的阶段波动幅度大,那么连续三天的日跌幅达3%以上(或累计跌幅达10%以上),才算是大跌三日。 有些人只看阴线,却不注意看下跌幅度,容易被骗线。

      短期下跌虽然三连阴、四连阴的,但实际没跌多少,如果进入过早,可能会被随后五连阴、六连阴的最后一根大阴给杀死,反弹都解不了套。 像这种情况,应对方法主要是把五连跌或六连跌中,跌不到1%的天数扣除,只计算跌幅达到2%以上的天数,凑够大跌三天的前述标准,再综合考虑。

    戴***