房子装修面积怎么算?

全部答案

  • 墙面面积的计算
    墙面材料包括:石材、墙砖、壁纸、软包、踢脚线等等。所以在计算面积时,材料不同、计算方法也有所不同。而涂料、壁纸的面积为长度乘以高度,单位以“平方米”来计算。如果的无墙裙的从墙裙顶点算至楼板底面;有吊顶的从室内地面(或墙裙顶点)算至天棚下沿再加20厘米。门窗所占面积应扣除,但不扣除踢脚线、顶角线,单个面积在0.3平方米以内的孔洞面积和梁头与墙面交接的面积。踢脚板的面积安装居室内墙周长来计算,单位为米。
    地面面积的计算
    房屋中地面面积要按照墙和墙之间的净面积以“平方米”计算,不扣除间壁墙,穿过地面的柱、垛和附墙烟囱等所占面积。而楼梯的踏步面积要安装时间展开面积以“平方米”计算,不扣除宽度在30cm以内的楼梯所占面积;而扶手和栏杆的长度可按其全部水平投影长度乘以系数1.15以“延长米”计算。

    请***