山东临沂中职招生,报考需要符合什么条件?

全部答案

  • 从山东临沂市教育局获悉,今年山东临沂市中等职业学校计划招生3.5万余人,涉及财务、机械加工等60余个专业。其中,下岗职工、进城务工人员、农民及返乡农民工均在招生范围之内。
    据介绍,山东临沂卫生学校、临沂财政学校、临沂经贸学校、临沂职业中专等共53所学校具备中专学历教育招生资格。中等职业学校除招收应(往)届初、高中毕业生,也可招收具有一定实践经验、初中以上毕业文化程度的企业在岗职工、下岗职工、进城务工人员、复退转业军人、农民及返乡农民工、待业大中专毕业生及其他劳动者。
    初中学业考试结束、成绩公布后,学生持成绩单到县区教育局招生办公室或职成科报名,也可直接到中专学校进行考察后报名,报名后由学校办理录取手续。
    此外,各学校招生专业录取新生达不到开办名额的(20人以内),取消招生计划。

    胡***